當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 熱點回應

                熱點難點問題輿論引導丨讀者連線

                2022-07-20 09:25來源: 石嘴山市新聞傳媒中心
                打印

                市民靳先生詢問:惠農區靜安三區小區附近的廣場上,早晨不到六點,就有許多叔叔阿姨高聲歌唱,晚上十點多了歌聲依然“嘹亮”。雖然廣場是大家休閑娛樂的公共場所,但也有時間規定,這么大的聲音已經造成了擾民,誰來管管啊?

                記者連線惠農區園藝鎮人民政府:

                針對居民反映的問題,園藝鎮綜治中心工作人員及靜寧社區綜治專干、網格員前往靜安三區后面濱河廣場進行了詳細的核實,靜寧社區部分老年文藝愛好者每天茶余飯后組織在一起唱歌跳舞,所反映的噪聲擾民基本屬實。園藝鎮靜寧社區工作人員通過現場走訪,對造成噪聲擾民的組織人員進行了勸導,并告知參與的居民晚上9時必須停止唱歌、跳廣場舞等噪聲擾民的情況,組織人員及大部分參與者均表示今后一定注意音樂播放和唱歌音量控制,避免給他人的生活造成不良影響。

                市民李先生詢問:目前,國家大力鼓勵新能源汽車發展,這兩年,新能源汽車的數量也越來越多,而在惠農區的公用充電樁僅僅只有供電公司門前的一兩處,再就是政府停車場上有4個公用充電樁,遠遠滿足不了新能源汽車的需求量。請問,什么時候能夠建設更多的充電樁來滿足居民日益增長的新能源汽車發展的需要啊?

                記者連線惠農區綜合執法局:

                新能源汽車充電樁設置統一由國網(寧夏)電動汽車服務有限公司規劃布局,目前已在政府停車場、供電局北側停車場、靜安市場兩側、大橋停車場設置了汽車充電樁,按照規劃將在有條件的公共停車場、住宅小區在1年至2年內全面開展設置,全部城市充電樁設置計劃在5年內完成。

                市民劉女士詢問:駕駛證信息聯系電話更改可以在線辦理嗎?具體流程如何操作呢?

                記者連線市公安局交通警察分局車輛管理所:登錄“交管12123”APP,然后點擊“更多”,會有“駕駛證業務”字樣出現,點擊“變更駕駛證聯系方式”,認真閱讀業務須知后,點擊“閱讀并同意”。

                填寫變更后的手機號或聯系地址,獲取并輸入驗證碼,點擊“保存”,駕駛證聯系方式就可成功完成修改。為何外地戶口不能報名大武口區公辦幼兒園為何外地戶口不能報名大武口區公辦幼兒園??

                市民石先生詢問:我是河北人,目前在大武口區做生意,女兒今年上幼兒園,報名條件中有一條“要求必須是大武口區戶口”,然而現在全國都實行外地務工子女就近入學原則,為何大武口區公辦幼兒園還要求戶籍?

                記者連線大武口區教體局:目前,大武口城區共有4所公辦幼兒園,分別為石嘴山市實驗幼兒園總園、二分園、三分園以及大武口區幼教集團總園。公辦幼兒園因嚴格控制班額,所以每年的招生學位有限,自2019年秋季招生至今,大武口區公辦幼兒園一直都是面向大武口區進行秋季招生工作,輻射范圍逐年增大,惠及隆湖一站、六站以及南沙窩地區的家長及幼兒,供更多家長選擇。您所提出的“就近入學”針對的是義務教育階段,幼兒入學不屬于義務教育階段。大武口區還有許多民辦、普惠性幼兒園可供選擇,您可以盡早聯系。


                附件下載:

                掃一掃在手機打開當前頁