當前位置:首頁 > 市政府 > 政府常務會議

                市政府召開第37次常務會議

                2023-03-08 10:55來源: 石嘴山市新聞傳媒中心
                打印

                3月7日,市政府召開第37次常務會議,傳達黨的二十屆二中全會精神和習近平總書記近期重要講話、重要指示、賀信、賀電、復信精神。

                會議強調,要提高政治站位,認真學習、深刻把握中央全會精神,按照既定目標任務,以領跑爭先、真抓實干的精神狀態,抓好經濟社會發展各項工作。要堅持黨對黨校工作的全面領導,以實際行動支持黨校事業發展。要持續深化拓展學雷鋒志愿服務活動,加強宣傳引導、典型引領和群眾性精神文明創建,廣泛開展扶老、助殘、救孤、助學等方面的學雷鋒志愿實踐,大力營造支持、參與、保障志愿服務活動的良好環境,讓助人為樂、敬業奉獻、勤儉節約、艱苦奮斗蔚然成風,推動雷鋒精神代代傳承。當前要全力抓好一季度經濟調度,緊盯重要關鍵指標,細化實化工作措施,確保實現一季度開門紅目標。

                會議還審議加快融入和服務全國統一大市場建設、服務業擴容提速行動、促進對外開放、應急救援指揮體系建設等有關方案,強調要不斷健全完善統一市場制度規則,高標準完善市場設施建設,加快融入統一的要素和資源市場,完善統一的商品服務市場,建立健全統一指揮、橫向協作、縱向聯動的市場監管綜合執法機制,維護市場公平競爭秩序。要大力實施現代服務業擴容提速行動,推動我市現代服務業發展速度提檔、比重提高、層次提升。要堅持人民至上、生命至上理念,健全應急救援指揮體制機制,壓實市、縣(區)、鄉鎮(街道)、村(社區)四級突發事件應急管理工作責任,強化應急預案管理,有力有序有效應對各類突發事件,切實保障人民群眾生命財產安全。(記者 雷永福 王平)

                附件下載:

                掃一掃在手機打開當前頁